Депутатов обвиняют в лоббировании интересов торговцев (АУДИО, ВИДЕО) (1)

фото

Эксклюзив | 4 июля 2012 года, 14:56

Представители AKKA/LAA уверены, что депутаты лоббируют интересы крупных торговцев, которым не хочется платить авторские отчисления.

Об этом в интервью программе "Разворот" на радиостанции Baltkom заявили руководитель отдела музыкальных произведений Инара Домбровска и руководитель юридического отдела AKKA/LAA Имантс Белогривс.

"По поводу законопроекта с нами и с объединением исполнителей и продюсеров LaIPA никто не связывался. Никаких консультаций тоже никто не просил", - заявила Домбровска.

"Можно просто посмотреть аннотацию к законопроекту, где сразу видно, с какими общественными организациями проводились консультации. Это те организации, которые больше всего используют авторские работы в коммерческой деятельности", - отметил Белогривс.

Отвечая на вопрос, намекают ли представители AKKA/LAA на лоббирование интересов отдельных групп, Домбровска ответила утвердительно.

"Мы не намекаем, это факт!", - сказала она.

Как сообщалось ранее, 21 июня были поддержаны в первом чтении поправки к Закону об авторских правах, которые предусматривают, что радиопрограммы не являются публичным исполнением авторских произведений. Депутаты комиссии договорились, что во втором чтении подадут поправки в Сейм 28 сентября, и в октябре парламент рассмотрит этот вопрос. Присутствовавшая на заседании президент организации по защите авторских прав AKKA/LAA Мара Залите назвала это предложение недоразумением.

фото: avtomelody.ru, artleo.com

Комментарии 1
duca4 года назад
Про народ они, конечно, не вспомнили. И после чего их захотели приструнить. Сами они "недоразумение", и это просто хотят исправить.