Пабрикс жестко осудил пикет националистов в День памяти жертв геноцида (АУДИО) (3)

фото

Эксклюзив | 4 июля 2012 года, 20:33

На памятном мероприятии жертв геноцида еврейского народа, у мемориала на месте сожженной в 1941 году синагоги на ул.Гоголя, министр обороны Артис Пабрикс призвал помнить о трагедии, случившейся с гражданами Латвии еврейского происхождения, а также осудил сегодняшний пикет радикалов во время памятного мероприятия.

"Этот день очень важен для латвийского народа, для государства. С этого дня, 1941 года уничтожили более чем 70 тысяч латвийского народа - это ответственность нашего государства. Часть нашей нации уничтожили, потому что у них была другая национальность. Это, конечно, геноцид. Мы не должны делить своих граждан по этническим или другим принадлежностям. В первую очередь мы должны принимать их как людей и индивидуальности. Это то, чему я учу своих детей, чему меня учила бабушка. Мой дедушку не был евреем, но его застрелили после 1-ого июля", - сказал Пабрикс.

Министр отметил, что пикет против дня памяти жертвам геноцида, который проходит на противоположной стороне улицы – позор нации и государства. По его мнению, если Бог хочет наказать человека, он лишает его разума.

Как уже писал Mixnews, мероприятие также посетили президент Латвии Андрис Берзиньш, спикер Сеймa Солвита Аболтиня, министр иностранных дел Эдгар Ринкевич, мэр Риги Нил Ушаков, а также другие должностные лица Латвии и зарубежные дипломаты.

Комментарии 3
ларчик4 года назад
решил прогнуться перед иностранными депутатами!
???4 года назад
cego z tam osuzdatj, raz eto vasha gosudarstvennaja politika. ili tetja vo vremja vizita skazala, cto eto nekrasivo??
Вопрос Пабриксу4 года назад
А, не позор ли Вам, действующим депутатам, сотрудничать и быть в одной коалиции с подобными нацистами из VL/TB/LNNK, пропагандирующими оружие в детских садах? Моссада на вас нет.