Журналист: Гильман озвучил новую линию Кремля (АУДИО, ВИДЕО) (13)

фото

Эксклюзив | 5 июля 2012 года, 07:22

Статья Александра Гильмана, на основании которой в отношении него был начат уголовный процесс, является осознанной провокацией. Более того: озвученное в ней отношение к сталинским репрессиям в Латвии совпадает с новой линией Кремля после возвращения в него Владимира Путина. Об этом в передаче "Вопрос с пристрастием" радио Baltkom заявила главный редактор газеты Neatkarīgā Анита Даукште.

"Он (Гильман) как личность, которая действовала в политике и действует до сих пор, видит те мэйнстримы, которые на данный момент очень распространены в России. На данный момент путинская администрация еще не определилась насчет отношения к Балтийским странам, но эта линия не выглядит очень доброжелательно", - считает Даукште.

По ее словам, на это - косвенно или явно - указывает целый ряд высказываний российских должностных лиц.

"Линия насчет того, чтобы высказываться на разные темы по советскому прошлому с меньшим негодованием против сталинизма - такая линия имеет место на данный момент в России. И эта статья под этот мэйнстрим очень подходит", - считает Даукште.

Комментарии 13
PAPIK4 года назад
Линия кремля... это конечно да , линия ... одна .. в головах наших правителей ...очень обидно что она прямая...ну хоть какаяб закорючка!
Маруся Климова4 года назад
Ну да чего ж они все такие дремучие-то в этой стране,а?Грабли бы хоть сменили.
Николай4 года назад
Высосали из пальца,госпожа ! Никогда в России не было столько антиСталинских кинофильмов,сколько их выпускается сейчас.А Путин такой же Змей-горыныч и чекист.как мой дедушка-балерина.Путин с молодых лет травил антисоветские анекдоты и в душе подсмеивался над некоторыми нелепостями советской власти.Его скорей можно назвать дисседентом,хоть он и закончил школу чекистов.Но если на слона повесить бирку «осёл»-он никогда не будет слоном.Его иногда ругают за фразу,что он считает распад СССР-великой трагедией.Так вот - эту фразу надо понимать в том смысле.что при смене экономических формаций советский народ испытал огромные страдания,нищету и голод.А закономерность распада СССР он понимал очень хорошо. Жаль,что в экономических неудачах Латвии винят Россию и русских.