Главред NRA: в наших законах заложена историческая память латышей (АУДИО, ВИДЕО) (14)

фото

Эксклюзив | 5 июля 2012 года, 08:31

Историческая память и ценности латышского народа стали основой не только официальной трактовки истории, но и национального законодательства. Об этом в передаче "Вопрос с пристрастием" радио Baltkom заявила главный редактор газеты Neatkarīgā Анита Даукште.

Частью такой исторической памяти, по ее словам, является негодование относительно сомнений в трагичности сталинских репрессий. Напомним: после того, как политик Александр Гильман посвятил этому историческому отрезку свою статью, правоохранительные органы Латвии начали в отношении него уголовный процесс. Сам Гильман полагает, что просто высказал свое мнение.

Однако, по словам Даукште, латышский народ не просто несет определенные ценности, но и заключает их в законодательные акты - отсюда и вполне обоснованный, на взгляд журналистки, уголовный процесс против Гильмана.

"Народ имеет право на своей земле свою историческую память переносить в свои законы и принципы своей государственности. Латышский народ это и сделал. Латышский народ перенес свою историческую память и те принципы, на которых основывается латвийское государство, в законы", - говорит Даукште.

Комментарии 14
смешно слушать4 года назад
а как на счет исторической памяти -геноцида против евреев. что то у вас с памятью.-тут помню а тут совсем не помню. смешно слушать.
дидевус4 года назад
Ну вот в чем различие между коммуняками и нынешними власть придержащими!И те,ГБ,КГБ искали в инакомыслящих "врагов народа",и ети идут тем же путем,каждый,имеющий свою точку зрения,на то или иное событие,идущую в разрез с официальной версией,автоматически попадает во "враги народа"!А как же основы демократии,свобода слова,и прочие тру ла ла и тру лу лу!Куда идем и где будем с такими правителями,обвиняющих коммуняк во всех смертных грехах,а САМИ чем лучше!Латвия,как государство,становится тоталитарным,осталось дождатся диктатора,и запретить думать,мыслить,свое ЧУЧХЕ у нас уже есть,боль,боль,боль,задрали уже всех!
Маруся Климова4 года назад
в наших законах заложена историческая память латышей
==================
А мозги не пробовали туда заложить?