Скандальная статья пока не отразилась на "хлебном" бизнесе Lāči (ВИДЕО) (25)

фото

Эксклюзив | 5 июля 2012 года, 09:42

Скандальные высказывания владельца хлебопекарни Lāči Нормунда Скаугиса, из-за которых часть населения решила игнорировать продукцию его предприятия, пока не особо сказались на его бизнесе.

Правда Скаугис довольно уклончиво прокомментировал успехи своей хлебопекарни. В интервью программе "Утро на Балткоме" на радио Baltkom он указал, что пока еще не конец года, когда принято анализировать данные.

Комментируя скандальную статью в украинском издании "Еженедельник 2000", где предприниматель якобы заявил, что никогда в Латвии русский не станет вторым государственным, а у России нет будущего, Скаугис выразил сожаление в связи с тем, что не прочел этот материал до его публикации.

"Причина очень проста, я не попросил прочитать, то, что она [журналистка] написала. Мы привыкли, что у нас в Латвии журналисты имеют какой-то уровень и отвечают за то, что пишут", - пояснил Скаугис.

"Тогда в интервью мы говорили не о сегодняшнем дне, а о советском времени", - подчеркнул предприниматель, добавив, что журналистка все сказанное им перевернула с ног на голову.

Также Скаугис рассказал, что звонил этой журналистке в Киев, чтобы разобраться, почему его слова были перевраны, однако она утверждает, что не причастна.

На вопрос о том, намерен ли он обратиться в суд, Скаугис ответил отрицательно.

Напомним, в скандальной статье издания "Еженедельник 2000" утверждалось, что Скаугис винит русских во всех прежних бедах латышей, потому как они "оккупировали" страну, и сейчас им "воздается по делам".

После выхода это публикации некоторые известные в обществе люди, например, глава организации "За честность и справедливость" Александр Гапоненко, заявили, что после публичных антирусских высказываний главы Lāči они перестали покупать продукцию этой компании.

Комментарии 25
ха-ха4 года назад
03АЛ2 6 июля 2012 года, 11:52

Ну почему не сказалось, я тоже стараюсь не брать его продукты, один раз взял по-ошибке, но пустил в дело. Отвёз в Мос.....
__________
Спасибо ВАМ ОГРОМНОЕ. ТАК ДЕРЖАТЬ.
ха-ха4 года назад
Я уже писала, что не покупаю его хлеб. А на счет бизнеса, думаю, что он покревил душой, когда через пол года пришел на русскоязычное радио. Да и подавать на газету он не будет. Думал, что в Латвии никогда не узнают, что он наговорил для Украины.
АЛ24 года назад
Ну почему не сказалось, я тоже стараюсь не брать его продукты, один раз взял по-ошибке, но пустил в дело. Отвёз в Москву коллегам упаковку, и объяснил, про хозяина этой фирмы. Так по чуть-чуть, глядишь, и вода камень точит...
Кроме интервью ведь он ещё и СС сходняки у себя устраивает, про это тоже надо говорить.
Да и товары где нет пояснений по-русски тоже надо стараться игнорировать, особенно если есть рядом альтнрнатива.