Депутат Сейма: СЗК готовится войти в коалицию (АУДИО, ВИДЕО) (1)

фото

Эксклюзив | 5 июля 2012 года, 10:51

Заместитель председателя парламентской фракции "Центра согласия" Валерий Агешин заявил, что его фракция проголосовала против утверждения на посту министра юстиции выдвинутого объединением VL-ТБ/ДННЛ Янис Борданса.

Об этом сообщает радиостанция Baltkom.

"Центр согласия" проголосовал прогнозируемо – мы проголосовали против этой кандидатуры. По нашему мнению, этот человек не готов к работе на посту министра юстиции, о чем свидетельствует его предыдущий опыт, когда он долго не задерживался ни на одном месте и не демонстрировал никаких блестящих знаний в сфере юриспруденции", - пояснил Агешин.

Он добавил, что остальные партии проголосовали за кандидатуру Борданса, что вполне объяснимо.

"Что касается остальных партий, в том числе – Союза "зеленых" и крестьян, которые проголосовали за, объяснение тому очень простое. Они готовятся ко вхождению во власть и всячески подыгрывают партиям власти. В свою очередь, партии правящей коалиции были вынуждены с тяжелым сердцем проголосовать за этого слабенького кандидата", - сказал политик.

Агешин добавил, что СЗК на протяжении длительного времени демонстрирует свою готовность к сотрудничеству.

"Они показывают, что могут заменить либо национальное объединение, либо "Партию реформ", - отметил Агешин.

Между тем, депутат Сейма от ЦС Никита Никифоров подчеркнул, что уход Гайдиса Берзиньша с поста министра юстиции является надуманным, а Борданс - представитель той же партии, и его всерьез воспринимать тоже не стоит.

Никита Никифоров MIX TV о решении по кандидатуре Яниса Борданса:

фото Марис Морканс

Комментарии 1
IZJA(EASY)4 года назад
"...он долго не задерживался ни на одном месте и не демонстрировал никаких блестящих знаний в сфере юриспруденции"...
"...партии правящей коалиции были вынуждены с тяжелым сердцем проголосовать за этого слабенького кандидата""...

- Ну дык! Давно грю: "Кончелись в конюшнях Латураса КОНИ...асталесь КАЗЗЛЫ,АСЛЫ, БАРАНЫ И ТУПОРЫЛИ ОФФЦЫ!" (с) цволачь...