Социолог: мы проигрываем в игре под названием Евросоюз (ВИДЕО) (5)

фото

Эксклюзив | 5 июля 2012 года, 12:37

Люди не довольны местом Латвии в Евросоюзе, заявил в интервью программы "Разворот" на радио Baltkom глава агентства социологических исследований SKDS Арнис Кактиньш.

"Вступление в ЕС было связано с надеждами на скорые и хорошие перемены. Для многих перемены не были очень точно определены. Ожидали повышения зарплат и уровня жизни, но это не случилось. Скорее всего, наступил кризис разочарования. Были надежды, но они не оправдались, поэтому последовало разочарование", - сказал Кактиньш.

По данным исследования, почти четыре пятых жителей Латвии - 88% считают, что Латвия для ЕС является страной второго сорта. Большинство жителей считают, что европейским лидерам безразлично, как чувствуют себя жители Латвии, что западные государства используют Латвию в своих интересах, а 40% жителей уверены, что Евросоюз рухнет.

По мнению Кактиньша, в этом виноваты сами жители Латвии. Он сказал: "если вы у вас низкая самооценка, развит комплекс неполноценности и вы недосточно умны, то вы в этой игре, которая называется Евросоюз, проиграете. Я считаю, что мы тут проигрываем. Мы сами позволяем, что они нас используют, мы могли этого не позволить", заявил социолог.

Комментарии 5
Ой4 года назад
Г-н Кактиньш, вы заблуждаетесь! Латвия для Евросоюза -- задница третьего сорта. А реалисты в этой стране никогда не питали иллюзий, потому-то и нет разочарования...
polecat4 года назад
Вообще-то,здравый смысл подсказывает: не умеешь - не садись играть!!
polecat4 года назад
Мы проигрываем в игре под названием "Латвия"