"СЗК" дал министру юстиции аванс, "ЦС" обиделся (АУДИО, ВИДЕО) (3)

фото

Эксклюзив | 5 июля 2012 года, 14:20

"Центр Согласия" ("ЦС") не поддержал кандидатуру нового министра юстиции Яниса Борданса от VL-ТБ/ДННЛ потому, что тот не поделился с "ЦС" своими рабочими планами и приоритетами. Так объяснил позицию ЦС в интервью MIX TV депутат фракции Никита Никифоров.

"Мы не поддержали Борданса по нескольким причинам. Во-первых, мы считаем причину ухода предыдущего министра Гайдиса Берзиньша надуманной, во-вторых, нам не симпатизирует то, кандидат снова от нацобъединения, также мы не видим причин поддерживать кандидата в министры, который даже не соизволил прийти в крупнейшую фракцию и рассказать о своем видении приоритетов развития юстиции в Латвии" – заявил депутат.

Никифоров отметил, что коллеги, работавшие с Бордансом в юридической комиссии, "оценили его профессиональные качества сдержанно".

В свою очередь, "Союз зеленых и крестьян" (СЗК) кандидатуру Борданса поддержал, мотивируя это тем, что в первую очередь важно наличие министра юстиции как такового, а уж компетентен он или нет - покажет время. Такую позицию в интервью MIX TV озвучил глава парламентской фракции Аугустс Бригманис.

"Мы подошли к неоднозначному вопросу назначения министра прагматично", - объяснил политик, - "Не смотря на разногласия, проголосовали "за", так как главный интерес – полноценное функционирование министерства".

Положа руку на сердце, Бригманис признал, что своей поддержкой кандидатуры Борданса они дали ему аванс, так как союз "зеленых" имеет весьма туманное представление о компетентности назначенного министра.

"Мастер с неба не валится. Пусть работает, а время покажет – компетентен он или нет. А голосовать "против" только потому, что мы в оппозиции – не самая конструктивная позиция" – добавил политик.

Как уже писал MixNews, сегодня состоялось внеочередное заседание Сейма, на котором в должности министра юстиции был утвержден выдвинутый объединением VL-ТБ/ДННЛ Янис Борданс.

За кандидатуру Борданса проголосовали 59 депутатов, против - 19, воздержался один народный избранник.

Комментарии 3
горячка4 года назад
"За кандидатуру Борданса проголосовали 59 депутатов, против - 19"
Два вопроса напрашиваются. А разве у ЦС всего 19 мест в Сейме? Если нет, то где были остальные депутаты?
LORD4 года назад
latvija-strana anekdotov,osobenno sejm.Naverno s jurmaly ot russkih jumoristov im vetrom golovy nadulo.Problema ih mozgov-eto ruka moskvy.
IZJA(EASY)4 года назад
"...в первую очередь важно наличие министра юстиции как такового, а уж компетентен он или нет - покажет время" (с) тов. Бгигманес...

- Полный вагинец! Яплакалъ....))))))))))