СКАНДАЛ: российское телевидение заменило Латвию Голландией (ВИДЕО) (13)

фото

Эксклюзив | 5 июля 2012 года, 16:31

Российский телеканал РЕН ТВ перепутал Латвию с Голландией. РЕН ТВ взял кадры недавнего самоубийства на Вантовом мосту, снятого каналом MIX TV, но поверх видеоряда наложил закадровый текст об очередном самоубийстве в Нидерландах.

В передаче "Вся правда о деньгах" несколько секунд были посвящены именно самоубийствам.

"Голландия! Этот мост – единственный в стране, который проходит прямо над бегущими поездами", - эти слова диктора сопровождают кадры Вантового моста, снятые съемочной группой MIX TV. Причем, на кадрах видно, что под мостом бежит река.

"Сначала года железнодорожное сообщение останавливалось десятки раз – с моста прыгал очередной самоубийца", - текст завершает кадром человека, прыгающего с пилона Вантового моста в Риге.

Отрывок передачи телеканала РЕН ТВ можно увидеть здесь:

Этот сюжет телеканала РЕН ТВ вызвал резонанс в латвийском интернет-сообществе, где сразу же последовали реплики о том, что латвийца в одночасье превратились в голландцев. Отрывок передачи озаглавили "РЕН ТВ такое РЕН ТВ".

Напомним, 7-го июня некий молодой человек спрыгнул с Вантового моста. Как оказалось потом, молодой человек жил в Англии, а в Латвии лечился от душевных недугов.

А вот оригинальные кадры MIX TV:

Комментарии 13
gogo4 года назад
Все считают , чт русские пьют. Но видела как то в автобусе один пьяный и обписанный латыш выступал на русских , так парень его выставил из автобуса и сказал - вот такие вы латыши , так потом все латыши только по русски и говорили в автобусе. Так кто по пьянке путает? Вы наверное единственный трезвый латыш
iree4 года назад
Да это Вантовый мост в Риге, никаких там нет ж/д путей и не было никогда. Зачем врать, что десятки раз останавливались поезда из-за самоубийц?
.4 года назад
Kreveļi pa dzērumi sajauca, tad ta jaunums :))))))