Минблаг нашел альтернативу работы в Британии (АУДИО) (5)

фото

Эксклюзив | 5 июля 2012 года, 17:16

Министерство благосостояния разрабатывает проект пособий, которые должны обеспечить поддержку жителям Латвии, решившим переехать в другой город страны на заработки. Это включает в себя и повышение квалификации, и помощь с переездом. Об этом радио Baltkom сказала министр благосостояния Илзе Винкеле.

"Главное условие для нормальной жизни человека – стабильная работа. У нас в стране есть такие места, где сейчас и в ближайшее будущем рабочих мест нет и не будет. В таких ситуациях государство должно помочь этим людям изменить свою жизнь. Если раньше люди решали уезжать из страны, сейчас у нас другие планы: есть сильные экономически активные регионы и людям надо помочь перебраться поближе к работе", - сказала министр.

Винкеле подчеркнула, что миграция жителей между латвийскими регионами – это лучше, чем массовый отъезд на запад. Поэтому, добавила она, необходимо искать варианты реализации проекта пособий по переезду.


Комментарии 5
мэй4 года назад
Очень похоже на прогрессирующий маразм,то есть многие города Латвии уже официально списаны?Будут города призраки?
provincialka4 года назад
было бы очень смешно .если бы не было так горько !Один депутат советует детьми поменяться ,министр пособия по переселению из Вайнёде в Приекули выплачивать будет ,кому ?кто уедет из своего насиженого места ,пусть нищего ,но в такую же нищету ,только без своей крыши над головой!какой бред!Явно правящие местное население считают дураками !Ужас!
polecat4 года назад
... есть сильные экономически активные регионы ... что ли swedbank? Главное: разрабатывается проект пособий... А кому и за что - примерное представление за 20 лет уже сложилось..