Тренер не знает, зачем Василевскис продает медаль (АУДИО)

фото

Эксклюзив | 5 июля 2012 года, 18:14

Тренер Вадима Василевскиса, чья медаль выставлена на продажу на портале ss.lv не знает истинной причины попытки спортсмена продать олимпийскую медаль, заработанную в 2004 году. Однако Валентина Эйдука в интервью радио Baltkom сказала, что это его медаль, и он может делать с ней, что хочет.

"Я его не видела и не слышала после чемпионата Европы в Хельсинки. Это его медаль – он делает с ней, что хочет, но я не думаю, что стоит с такой наградой обращаться именно так. Не думаю, что ему очень тяжело живется, хотя кредит, конечно, огромен – порядка 100 тысяч. Он планировал в Хельсинки на чемпионате завоевать еще медаль, но получилось не так, как хотелось. Я ему звонила, но он не отвечает. Поэтому истинных причин назвать не могу", - рассказала тренер.

Как уже писал Mixnews, за медаль человек, разместивший объявление, просит 91 тысячу 365 латов.

Два года назад латвийский параолимпиец Айгар Апинис заявил, что он готов продать олимпийскую медаль. Полученные деньги он хотел направить на то, чтобы спортсмены Латвийского Параолимпийского комитета могли принять участие в чемпионате мира по легкой атлетике. Однако после поднявшегося скандала деньги спортсменам выделило государство.

Комментарии