Президент о встрече с ветеранами: это был чисто человеческий разговор (АУДИО,ВИДЕО)

фото

Эксклюзив | 6 июля 2012 года, 18:55

Президент Андрис Берзиньш не собирается делать политику на встречах, подобной той, что состоялась вчера в Рижском замке. Как уже писал Mixnews накануне Латвийская ассоциация борцов антигитлеровской коалиции (ЛАБАК) встретилась с президентом и призвала принять закон о статусе ветеранов Второй мировой войны.

"Это было написано в моей присяге: я должен ко всем относится одинаково. Чтобы понять, что эта за организация, их интересы, нужды, надо встречаться и говорить – это нормально. Я доволен встречей. Это был чисто человеческий разговор, политики там не было. Это люди, которые прожили тяжелейшую жизнь, им сегодня нужна помощь. Они - часть нашего общества. Это самое простое разделить на врагов и друзей, своих и чужих. Сложнее - найти решение. Я не делаю на таких встречах политики", - сказал президент в интервью MIX TV. http://www.youtube.com/mixnewstv.

Берзиньш добавил, что результаты всех этих встреч будут переданы парламентской Комиссии по сплочению общества, для того, чтобы предпринимать соответствующие шаги по решению межнациональной разобщенности.

Комментарии