Глава Laima: лучше бы правительство оставило 1% НДС себе (АУДИО, ВИДЕО) (4)

фото

Эксклюзив | 9 июля 2012 года, 08:38

Мнение большинства предпринимателей – правительство могло оставить разницу от снижения 1% НДС себе. Об этом заявил в интервью программе "Утро на Балткоме" на радиостанции Baltkom председатель правления Laima Роландс Гулбис.

"Правительство утверждает, что на снижении НДС потеряли 40 млн латов. Но бизнес эти 40 млн не чувствует. Получается, что государство теряет деньги, бизнес это не чувствует и сухой остаток мизерный", - заявил Гулбис.

Он рассказал о предложении предпринимателей снизить НДС на продовольствие до нуля. По его словам, есть государства, где налога на продовольствие нет. "Но в правительстве сказали спасибо за предложение", отметил бизнесмен.

"Ситуация чем-то напоминает годы до кризиса 2008 года, когда у одних ветер дует в паруса, а другие могут предлагать все, что хотят, и ничего не меняется", - сказал Роланд Гулбис.

По его словам, предприятие Laima не почувствовала снижение НДС. Бизнесмен заявил: "Никто не почувствует этот один процент. Лучше бы снизили налоги на рабочую силу".

Комментарии 4
Marina4 года назад
a u nas vse ploho - starij prezident - ploho, molodoj predsedatelj pravlenija - ploho! A vot, esli bi JA, to vsegda bilo bi horowo... Tak prilozite usilie + umenie + zelanie, i budet i vas vse horowo!
пора в школу4 года назад
игра старшеклассников в песочнице безответственное дело для бизнеса.
Aelita4 года назад
а что, только старикам можно управлять предприятиями? ему уже за 40 , просто хорошо выглядит и ведёт здоровый образ жизни, спортом занимается. завидуйте молча