Вадим Василевскис подтвердил: он продает олимпийскую медаль (АУДИО) (5)

фото

Эксклюзив | 9 июля 2012 года, 21:05

Известный латвийский спортсмен, олимпиец Вадим Василевскис в коротком разговоре с радио Baltkom подтвердил, что объявление, поданное на портале ss.lv о продаже олимпийской серебряной медали - подлинное, и было подано самим спортсменом. Однако, давать подробные комментарии, почему он решил продать столь высокую награду, олимпиец отказался.

"Да, это мое объявление, но больше никаких комментариев не будет", - сказал спортсмен.

Копьеметатель Вадим Василевский – гордость латвийского спорта. Он неоднократно становился победителем соревнований различного уровня. Латвийский олимпийский комитете (ЛОК) утвердил окончательный состав латвийской делегации на летние Олимпийские игры в Лондоне. В команду вошел и Вадим Василевскис.

Как уже сообщал Mixnews, на портале ss.lv размещено объявление, в котором предлагается купить серебряную олимпийскую медаль, завоеванную в 2004 году в Афинах латвийским копьеметателем Вадимом Василевскиcом. Автор объявления просит за награду более 90 тысяч латов. До сих пор не удавалось установить подлинное ли это объявление, и действительно ли спортсмен намерен продать свою медаль.

Комментарии 5
информация4 года назад
А теперь представте в каком состоянии ЛР спорт, если лучшие продают свои медали за деньги.
Ygrek4 года назад
А что значит надёжного? Который торговаться не будет и потом не передумает и не потребует деньги назад? И не настучит в нологовую за неуплату налогов?

Всё понимаю и не осуждаю, у людей могут быть разные причины. Но для спортсмена олимпийская медаль это должно быть святое.
Ygrek4 года назад
Кусок серебра такого размера латов 10 стоит. А из него любая ювелирная мастерская с оригинала копию сделает ещё латов за 100. И все поверят, ведь владелец действительно известен и сам продавал.
90000 Ls - наивняк.
По крайней мере, это же не медаль Усейна Болта с мировым рекордом 9,69 сек.