Эксперт призвал защищаться от России ракетами (АУДИО) (31)

фото

Эксклюзив | 10 июля 2012 года, 09:55

17 министров финансов стран Еврозоны согласились выделить Испании 30 миллиардов евро в конце июля для поддержки банковского сектора. Это дает Латвии очередной сигнал того, что при вступлении в еврозону в 2014 году, нашей стране придется тратить огромные средства на решение проблем других стран. Об этом в интервью радиостанции Baltkom сказал экономист Янис Ошлейс. Он добавил, что лучше на эти деньги построить школы или закупить ракеты для обороны от России.

"30 миллиардов евро Испанию не спасут, но на некоторое время облегчат проблемы испанцев. Для Латвии это является сигналом того, что еврозона по-прежнему нестабильна, и если она будет продолжать в том же духе, то для Латвии всупление в нее станет очень невыгодным. Ведь 30 миллиардов Испания получает от остальных стран еврозоны – Эстония, например, тоже вкладывает свои миллионы. Возникает вопрос: куда лучше вкладывать – в наши школы и больницы, или в спасение испанских банков", - отметил Ошлейс.

Вступление в еврозону – это политическое решение, считает экономист. "Люди думают, чо после введения евро государство лишь выиграет – будет меньше угроз из России. Но если нам угрожает Россия, то может быть, на эти миллионы купить несколько ракет? Это будет более реально, чем эти деньги просто отдать Испании", - подчеркнул Ошлейс.

Как уже писал MixNews, несмотря на возражения экспертов, которые также указывают на нецелесообразность вступления Латвии в еврозону, президент Банка Латвии Илмар Римшевич и премьер-министр Валдис Домбровскис по-прежнему утверждают, что зона евро решит многие макроэкономические проблемы Латвии.

фото с сайта radosumapils.lv

Комментарии 31
мэй4 года назад
про еврозону понятно,никто из нас и сам туда не хочет,но нас кто спрашивает.А вот по поводу чувства юмора,то надо еще подумать у кого его нет у нас или все таки у дающего интервью.Всяческие сравнения такого рода не приемлимы,если бы вместо Россия,он сказал бы Америка,можно представить,что тут было бы.Вместо того,чтобы говорить,нам экономически нужна Россия,мы опять рубим сук на котором сидим.Маленькая страна должна быть любезна со всеми.
ashata4 года назад
Купить то они может и купили бы,да кто же им продаст?
КГ4 года назад
А наши правищие так научились выражаться что даже сами себя не понимают. Вот и ты 22ои показал свою принадлежность в этои Стране а ты подумаи нужен ли ты.