Правительство поднимет зарплаты учителям и полицейским (АУДИО, ВИДЕО) (5)

фото

Эксклюзив | 11 июля 2012 года, 09:37

С 1 сентября 2012 года правительство поднимет зарплаты педагогам, а с 1 января 2013 года - полицейским. Об этом в программе "Утро на Балткоме" на радиостанции Baltkom заявил премьер-министр Латвии Валдис Домбровскис.

"Прогноз роста ВВП в начале года составлял 2,5%. По показателям первого квартала 2012 года рост ВВП достиг 6,9%, это был самый быстрый показатель в Евросоюзе. Теперь уже годовой рост ВВП прогнозируют в 4%", - рассказал Домбровскис.

Премьер отметил, что в начале 2012 года прирост производства и экспорта был в размере 10%, и это два основных направления развития, которые поднимут латвийскую экономику. Кроме того, наблюдается также рост зарплат в частном секторе в размере 5%. Это позволяет судить о том, что наша экономика выздоравливает, сообщил он.

"Правительство поднимет зарплаты бюджетникам – с 1 сентября этого года учителям, с 1 января следующего года – полицейским. Чистый доход (зарплата нетто) сотрудников полиции вырастет примерно на 30 латов. Кроме того, будут подняты так называемые "мамочкины зарплаты". Если раньше на родительские пособия действовали ограничения: начиная с 350 латов, пособие начислялось только в размере 50% от полагающейся суммы, то теперь этот лимит станет в 2 раза больше - 50% будут начисляться с суммы свыше 700 латов", - рассказал Домбровскис.

Комментарии 5
JS4 года назад
Normulj, kakraz malyshom hotel obzavestisj.
хард4 года назад
Очередной развод!Конкретно,о частном секторе!Кто может позволить себе поднять заработную плату?Или по себе любимым из госказны ориентируетесь?
Ёптыть...4 года назад
Хм... Дык это... А подъем зарплат педагогам и полицейским и рост мамочкиных выплат тогда как назовем?