Ушаков обвинил премьер-министра во лжи (17)

фото

Эксклюзив | 11 июля 2012 года, 10:17

Мэр Риги Нил Ушаков обвинил премьер-министра Валдиса Домбровскиса во лжи. Об этом он заявил на фейсбуке, комментируя высказывание премьера в интервью радиостанции Baltkom о том, что действия Рижской думы с финансовой точки зрения безответственны.

"Во-первых, премьер-министру, даже от партии "Единство", не пристало лгать. Все свои обязательства и дефицит бюджета Рига покрывает собственными резервами - в отличии от правительства, которое бегает с протянутой рукой по миру, чтобы занять деньги. И отдав за это контроль над своей страной иностранцам", - написал Ушаков.

Мэр Риги отметил, что не допустит правой политики в понимании Домбровскиса. "А что такое "стабилизировать ситуацию в самоуправлении" в его исполнении, мы хорошо себе представляем. Отменить как ненужные все социальные программы - от ремонта школ до бесплатного общественного транспорта пенсионерам и детям. И написать потом книгу об "экономических достижениях", которую из вежливости прочитают только несколько чиновников из МВФ", - подчеркнул Ушаков.

Как уже писал MixNews, Домбровскис заявил, что самоуправление "играет в тучные годы", тратя больше, чем может себе позволить. "За год Рижская дума уже дважды увеличила бюджет, таким образом, общая сумма расходов серьезно превысила запланированную. Она должна учитывать размеры бюджета и жить по средствам. Дефицит превышает 12% от доходов самоуправления, и это уже серьезная проблема", - рассказал премьер.

Домбровскис отметил тот факт, что столь огромные траты происходят как раз перед выборами в самоуправления, однако те расходы, которые он считает необоснованными, он так и не перечислил.

Комментарии 17
Артур к Николаю Фёдоровичу4 года назад
Николай Фёдорович,если Вы были у Памятника освободителей 9 мая.то могли заметить,что в руках у людей не было ни одного портрета Сталина.Это о многом говорит.Если бы не трусость и мания преследования Сталина,то советский народ победил бы в войне не с такими ужасными потерями-27 млн.жизней.Я никогда не прощу Сталину и его трусливой шайке за расстрел моих двух дедов в 1937 году.Посмертно их реабилитировали,но людей то нет! Лучше бы они воевали и погибли на поле боя,чем от пуль сталинских преступников.Так что,Николай Иванович,видимо,хороший паёк Вам выдавала Сов.власть,что Вы зациклились на ошибке природы-Сталине.Пропаганда может из святого ребёнка сделать террориста смертника ,нациста,презирающего другие нации,кроме своей, или слепого сталиниста,как Вы.А по сути между ними нет никакой разницы.Страшная сила-пропаганда.Трудно от неё отмыться и взглянуть на мир трезвыми глазами.
ой4 года назад
Если это все, что они нам дадут, то они очередной раз нас обманули.
____________________
Это сказал Суна от полицейских. Так что я права. Люди думайте за кого голосовать.
ой4 года назад
Домбровскис отметил тот факт, что столь огромные траты происходят как раз перед выборами в самоуправления, однако те расходы, которые он считает необоснованными, он так и не перечислил.
_____________________
Я не знаю как латышская часть населения, а я заметила, что Домбровскис , как ыскнда, говорит , как по мягче сказать, обманывает. Если он сказал, что не будут брать налоги с пенсионеров, значит завтра это будет и т. далее.
Правильно Нил, надо иметь стальные зубы, чтобы противостоять такой вдасти, как в Латвии (только себе в карман). Лучше бы ответил на вопрос - как взять безпроцентный кредит. И посмотрим как его выплатят.