Депутат: Цирцене продвигает аморальную идею (АУДИО) (3)

фото

Эксклюзив | 11 июля 2012 года, 16:23

Предложение министра здравоохранения Ингриды Цирцене привязать медицинские услуги к уплате налогов депутат Сейма от Партии реформ Вячеслав Домбровский считает аморальным.

В интервью радиостанции Baltkom он выразил удивление тем, что министр априори причисляет к злостным неплательщикам налогов тех, у кого часто нет никаких доходов.

"Некоторым людям по не зависящим от них причинам в жизни не повезло или у них какая-то тяжелая болезнь, из-за чего уровень доходов не соответствует расходам на лечение. Тогда перед обществом встает вопрос – выкинуть этих людей на обочину или оказывать медицинские услуги в форме социальной помощи. По-моему, предложение госпожи Цирцене говорит, что безработные или люди с низкими доходами автоматически становятся злостными неплательщиками налогов", - заявил Добмровский.

Депутат отметил, что Партия реформ еще не обсуждала во фракции этот вопрос, поскольку документы только что поступили. По мнению экономиста, борьба с теневой экономикой должна происходить иными способами, а не за счет здоровья населения.

Комментарии 3
IZJA(EASY)4 года назад
Когда Гиппократ писал клятву врача, он и в страшном сне не мог предполагать, шо появиццо особые человекообразные - "титульные бабуины-нацыки"...
polecat4 года назад
Еще раз спрошу - что в тексте клятвы Гиппократа говорится о налогах?
barmalej4 года назад
а вы депутат многого не понимаете ! у меня зарплата брутто 1600 лс . с частном секторе . у меня тяжелый диагноз . лекарства стоят 800 лс в месяц ( курс 12 месяцев ) . у родины денег нет ! просит обождать . ладно , если бы я не платил налоги или платил мало . но я и мои работодатели выплачивают ежемесячно в виде налогов цену моих лекарств ! ну и где деньги ?
НЕ ПЛАТИТЕ НАЛОГИ НИКОГДА ! ВАМ ЭТО НЕ ПОМОЖЕТ !