Линдерман встретится на суде с Вике-Фрейбергой в 2013 году (АУДИО) (3)

фото

Эксклюзив | 11 июля 2012 года, 16:32

Рижский окружной суд сегодня удовлетворил жалобу лидера общества "Родной язык" Владимира Линдермана и отменил решение суда Центрального района Риги, отклонившего его иск против экс-президента Вайры Вике-Фрейберги о возмещении морального ущерба на сумму 5 тыс. латов.

Как сообщил пресс-секретарь суда Айгар Берзиньш, решение суда означает, что районный суд должен будет вновь рассмотреть вопрос, принимать ли иск Линдермана на рассмотрение.

Линдерман доволен этим решением. В интервью радиостанции Baltkom он выразил надежду, что теперь делу будет дан ход.

"Я расцениваю шансы победы в суде как высокие, как и в случае со спикером Сейма Солвитой Аболтиней. В данном случае не только дух закона, но и буква закона - на моей стороне. Единственное, что мне крайне не нравится, наши суды работают медленно. Видимо, они завалены делами", - сказал Линдерман.

По его словам, судебное заседание, на котором будет рассмотрен иск против спикера, назначен на сентябрь 2013 года. Он предположил, что тогда же состоится суд с Вике-Фрейбергой.

"Срок длинный, но тут дело принципа. Надо добиваться своего", - отметил политик.

Как сообщалось, Линдерман подал иск в связи с тем, что в феврале, выступая на Латвийском телевидении, Вике-Фрейберга назвала его общественно опасным элементом и экстремистом, добавив, что он был в свое время задержан с агитационными материалами против суверенитета Латвии.

По мнению Линдермана, данный факт экс-президент либо выдумала, либо ей это приснилось, так как он никогда не задерживался с подобными материалами. Соответственно, подобные заявления "дискредитируют и демонизируют его".

Комментарии 3
Маля4 года назад
В других странах вообще годами идет рассмотрение дела, вам лишь бы руать свою страну! А Линдерману искренне желаю победы! В любом случае для Воблы это будет неприятный урок. Желаю ей долихз лет жизни чтобы суд прошел в ее счастливые дни!
IZJA(EASY)4 года назад
"Твое дело правое - ты победишь, Вован!" (с) Стален)))

Но есть риск...Варьку - воровку могут...канонизировать...Ога! ))
Георгий.В.4 года назад
или ишак сдохнет или падишах помрет....да здравствует латысский суд-самый гуманный суд в мире!!!