Депутату Минблаг напомнил золотоискателя (АУДИО)

фото

Эксклюзив | 11 июля 2012 года, 21:15

Намерения Министерства благосостояния ввести пособия по переселению для безработных бессмысленно и даже опасно. Такую точку зрения в интервью программе "Разворот" на радио Baltkom выразила депутат Сейма от "Центра согласия" Марьяна Иванова-Евсеева.

"Мне Минблаг напоминает золотоискателя, который зашел в пещеру и тут ба клад и он смотрит и судорожно соображает, на что его тратить. Вопрос – откуда клад? А клад – из сверх-обязательств. У нас остались неосвоенные еврофонды. Государство выделяет 234 млн. дополнительно из госбюджета, чтобы мы эти деньги еврофонды освоили. Общий котел на борьбу с безработицей – 116 миллионов. Их надо потратить в ближайшие 3-4 года. Ну давайте придумывать новые пособия по переселению", - сказала депутат.

Такой же точки зрения придерживается представитель правящего "Единства" депутат Сейма и бывший мэр Даугавпилса Янис Лачплесис. По словам Лачплесиса, может быть через 2-3 года экономика страны пойдет вверх. Тогда можно будет вернуться к идее пособия по переселению, но пока говорить об этом преждевременно.

Комментарии