Ульманис разочарован вступлением Латвии в ЕС и НАТО (АУДИО, ВИДЕО) (15)

фото

Эксклюзив | 12 июля 2012 года, 12:00

Экс-президент Латвии Гунтис Ульманис разочарован вступлением Латвии в Евросоюз и НАТО. В интервью радиостанции Baltkom он отметил, что не ожидал такого давления Запада на политическую и экономическую жизнь Латвии.

"Как я оцениваю наше вступление в Евросоюз и другие организации, в которые мы в свое время стремились? Я испытываю двоякое чувство. Я был идеалистом, и мне казалось, что мы идем практически по райскому пути. А жизнь оказалась намного суровее. В чем-то разочарован. Не ожидал, что мы окажемся под таким давлением, влиянием и нажимом по всем вопросам – и политическим и экономическим. В то же самое время, если судить по независимости и экономической жизни, то цель достигнута", - сказал экс-президент.

Ульманис добавил, что Латвия в настоящее время не является полноценным хозяином собственных дел.

"Мы должны серьезно поработать над тем, чтобы защищать свои интересы в будущем", - отметил экс-президент.

фото с сайта siapartments.eu

Комментарии 15
петр4 года назад
да, это вам не СССР, где латвийская ССР потребляла гораздо больше, чем производила. да и производили-то здесь в основном русские, а прочие пели-плясали да были партийно-советским начальством. а теперь вот по-другому вышло. только по-моему это было понятно всем и ещё задолго до того. ведь западный мир богат не потому, что запросто так раздавал своё добро всем прочим, а как раз наоборот.
jurik4 года назад
А что вы хотите от бывшего банщика.Он только веником сам и умел бывшим бонзам жопу охолаживать.
лёля4 года назад
Понос в исполнении КБО.