Министр назвал Висагинскую АЭС лучшим проектом (ВИДЕО) (6)

фото

Эксклюзив | 12 июля 2012 года, 12:41

Из всех проектов по производству электроэнергии для Латвии самым выгодным признано строительство Висагинской АЭС. Об этом в эфире программы "Разворот" на радиостанции Baltkom рассказал министр экономики Даниэль Павлютс (Партия реформ).

"Мы еще не приняли решения об участии в проекте Висагинской АЭС – оно будет в лучшем случае через 2 года. Это выбор рациональный, здесь нет места эмоциям. Ситуация на данном этапе такова, что Латвия нуждается в объеме электроэнергии, которая может быть произведена дешево. Из всех проектов оценивались разное – строительство ГЭС на Даугаве, уголь итд., но самое лучшее соотношение всех показателей у АЭС", - сказал Павлютс.

Он отметил, что одна Латвия осуществить этот проект не может. По словам министра, стране не хватает примерно 20% электроэнергии.

Павлютс считает, что идея строить ГЭС на Даугаве – не новая, она рассматривалась давно. Однако она не может конкурировать с проектом строительства АЭС. Если объем энергии от Висагинской АЭС - 170 мегаватт, то ГЭС может дать максимум пару десятков мегаватт.

"Висагинская АЭС – лучший из проектов", - подытожил Павлютс.

Комментарии 6
Alex4 года назад
Я тоже рад за литовцев.С ними можно иметь дело.В отличии от местной титульной синекуры.
вадимс4 года назад
а помоему белорусы то же атомку строят? почему бы им не помочь?? то же соседи! батька доволен был бы и продавал бы дешевле чем лятовишки...????
Vadim4 года назад
Zamette, ka lestno ministr otzivajetsa o predstaviteljax nekotorih professij: "mehaniki v grjaznih kombinezonax s gajechnim kluchom v rukah". V boleje razvitih stranah, gde pressa imejet silu i otkrivajet rot chashe vsego po delu, nashego uvazhajemogo ministra za takoje viskazivanije s gavnom-bi sjeli za 24 chasa.

A Vas, Natalia Mihailova, slushat protivno. pouchilis-bi jesho, ka efiri vesti, na praktiku, chto-li sgonjaite?