Третьяк: спортивный лагерь в Риге - лучший в мире (АУДИО,ВИДЕО) (2)

фото

Эксклюзив | 12 июля 2012 года, 22:33

На рижской ледовой арене Volvo уже третий год подряд проходят занятия Международной школы хоккейных вратарей под руководством легенды мирового хоккея Владислава Третьяка и бывшего голкипера сборной Латвии Сергея Наумова. На 10 дней в Латвию съехались молодые спортсмены из разных стран, в том числе и России, Канады и США. Об этом в интервью MIX TV рассказал сам Владислав Третьяк.

"Во первых, очень здорово, что у нас очень хорошие отношения с Латвийской федерацией, мы вместе делаем хорошее дело вот уже три года.
С Сергеем Наумовым мы придумали хороший тренировочный лагерь, я считаю, что он один из лучших в мире", говорит Третьяк.

В то же время, по словам легендарного голкипера, самое главное, что Федерация хоккея России сюда послала своих лучших молодых вратарей. "У меня есть возможность посмотреть, что они из себя представляют, кто будет играть за сборную России, это наше будущее". А латышским вратарям, считает Третьяк, интересно сравнить и проверить свои силы.

По словам тренера, накануне, на ледовой арене Volvo были профессионалы, вратари "Динамо Рига" и молодые ребята могли посмотреть как тренируются профессионалы. В этом лагере есть совсем юные вратари, есть девушка из США, ребята из Испании,Украины, Латвии и других стран. Это, по словам Третьяка, еще раз говорит, что "мы и укрепляем дружбу, и учим ребят как надо правильно тренироваться, как играть, а дальше все зависит от них. Наша самая главная задача - это дать им направление, показать, как надо тяжело работать, как нужно держать дисциплину, как нужно правильно работать, чтобы стать хорошим вратарем".

Это третий по счету спортивный лагерь Третьяка в Риге. Как показывает опыт предыдущих лет, тренировки под руководством легенды мирового хоккея позволяют начинающим спортсменам в короткое время повысить уровень, техничность игры и добиваться значительно более впечатляющих результатов. Об этом рассказал в интервью MIX TV глава Латвийской федерации хоккея Киров Липман.

фото

"У молодых перспективных ребят есть возможность собраться вместе в Риге в июле месяце. Обучение происходит не только здесь, но и в других местах, в том числе и в Америке. Это очень хорошая школа для молодых ребят и это не говорит о том, что они должны обязательно вырасти в профессионалов, мастеров, но это остается остается у них в памяти на всю жизнь. В лагерь приезжают спортсмены не только из Латвии, но и из Сибири. Конечно, кто-нибудь из них появится в Высшей Лиге, или НХЛ".

По словам Липмана, с Третьяком его связывают очень хорошие давние дружеские отношения. Я ему предложил организовать лагерь в Риге и он пошел навстречу.

В общей сложности за три года выпускниками школы станут более 100 вратарей.

Подробнее об этом в сюжете в новостях MIX TV за четверг, 12 июля.

Комментарии 2
xxl4 года назад
Ygreku-Погоняй сегельбан Х.Климптон,и отсоси у третьяка(мавроди хренов),цены как мама не горюй!В Скандинавии лагеря наиболее продуктивны и обильнее,и на много дешевле!!!
Ygrek4 года назад
Когда видишь, что не политикой единой и не межнациональной рознью только жив Homo Latvian, аж слеза умиления наворачивается.

Пребывание Третьяка здесь - это большая честь для Латвии. Уж точно не меньше чем Хиллари Клинтон.