Ринкевич: Реституцию еврейской собственности надо решать цивилизовано (ВИДЕО)

фото

Эксклюзив | 12 июля 2012 года, 22:48

Возврат собственности еврейской общине требует нормального спокойного решения. В этом уверен министр и ностранных дел Эдгар Ринкевич. По его словам, это вопрос обсуждается давно, есть разные списки, разные подходы к проблеме. Эдгар Ринкевич в эфире радио Baltkom в программе "Прямая речь" заявил, что об этом надо говорить нормально и цивилизовано, как это делают в мире.

Кстати, по словам Ринкевича, актуализация вопроса о возврате еврейской собственности не связан с визитом Хилари Клинтон. "Хотя эту тему мы обсуждали не только с еврейской общиной, но и на переговорах с представителями США", - говорит министр.

По мнению Ринкевича, в Латвии есть положительные примеры решения реституции. Глава МИДа напомнил, что не так давно в Риге была открыта еврейская школа, которая по уровню оснащения является едва ли не лучшей в столице. При этом, общине не было возвращено именно то здание школы, которое принадлежало ей до войны, но нашлось компромиссное решение, которое вполне удовлетворило еврейскую общину.

.

Комментарии