Америкс: вся Даугава будет в белых парусах (ФОТО, АУДИО, ВИДЕО)

фото

Эксклюзив | 14 июля 2012 года, 19:55

Летом следующего года Ригу ждет впечатляющее зрелище - во время крупнейшей в мире парусной регаты The Tall Ships Races 2013 латвийскую столицу посетят около ста парусников и яхт.

"Вся Даугава будет в белых парусах!" – заявил вице-мэр Риги Андрис Америкс. По его словам, в течение трех дней в Ригу войдут около 100 различных парусников и 4000 кадетов. Мероприятие состоится в июле 2013 года и парусники будут пришвартованы в Рижском порту с 25-го по 28-ое июля.

12 июля вице-мэр созвал заседание рабочей группы, чтобы обсудить подготовку к мероприятию. Было решено, что всеми организационными вопросами займется LIVE Riga. Последний раз парусная регата появлялась в Риге в 2003 году. Тогда организаторами регаты Sail Training International Riga была признана лучшим портом и столице был вручен специальный приз.

"Это будет впечатляющее зрелище, на которое приедут полюбоваться множество туристов. Мы рады, что станем организаторами этого мероприятия. Кстати, уже сейчас мы к нему активно готовимся" – рассказал Америкс.

Как уже сообщал MIX TV, с 8 по 10 июня на Андрейсале состоялась еще одна парусная регата, которую провел фонд Baltic Open в сотрудничестве с яхтклубом Auda. Праздник прошел в честь открытия парусной регаты Baltic Open Regatta.

Фотографии с Регаты Baltic Open 2012:

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

Комментарии