Контрабандисты ищут оригинальные способы ввести сигареты (АУДИО) (2)

фото

Эксклюзив | 13 июля 2012 года, 16:24

Государственная служба доходов при участии таможенников предотвратила ввоз в Латвию большого груза контрабандных сигарет.

Заместитель начальника таможенного пункта Терехово Гунар Замберс в интервью радиостанции Baltkom рассказал, что 10 июля на КПП Терехово таможенники проверили грузовую машину Scania с цистерной. В результате таможенного контроля работники обнаружили под наружной стенкой цистерны тайник. В ней были спрятаны нелегальные сигареты с российским акцизными марками. Их количество составило 1 648 920 сигарет.

По поводу обнаружения груза контрабандных сигарет, оформлен протокол об административном наказании. Изъятые сигареты направлены на таможеный склад. Машина, оборудованная тайниками, помещена на автостоянку.

"Пока цены на табачные изделия в Латвии и России существенно отличаются. Люди используют возможность заработать на незаконном ввозе сигарет", - отметил Замберс.

Он рассказал о недавнем случае, когда контрабандные сигареты были спрятаны в мешке с сахаром. Причем сигареты были выбраны из пачек, расфасованы в целлофановых кулечках и спрятаны в мешке с сахаром.

фото с сайта grani.lv, ventasbalss.ru

Комментарии 2
ashata4 года назад
Дык это уже система!Тут тоже наверное редактор по профессии латыш.Поэтому они все вводят,а не ввозят.
Библиотекарь4 года назад
"Контрабандисты ищут оригинальные способы ввести сигареты..." Куда ввести? В анус? Ау, редактор бывает здесь? Или он тоже любит русского языка?