ЛТПП: нужно делать ставки на рынки СНГ (7)

фото

Эксклюзив | 14 июля 2012 года, 09:07

Латвийским предприятиям необходимо еще больше осваивать российский рынок. Об этом в интервью радио Baltkom заявил глава Департамента по международным отношениям Латвийской торгово-промышленной палаты Сергей Давыдов.

Он также отметил, что Рижские Дворики необходимо открывать не только в Санкт-Петербурге и Москве, но и в других городах России. К примеру, как указал Давыдов, Екатеринбург очень активно развивается и в будущем станет российским Шанхаем.

Он сообщил и о том, что Латвийская торгово-промышленная палата подписывает договора с Украиной и вскоре будет открыто представительство в Луганской области.

"Необходимо смотреть на страны СНГ и делать ставки на эти рынки. Там нас знают, поэтому реализовывать товар можно быстро и эффективно", - пояснил Давыдов.

По словам представителя палаты, в скором времени в Латвию придут и российские предприятия. По его словам, в нашей стране могут быть открыты производства по фармацевтике, а также химической промышленности.

Давыдов также рассказал о том, что Латвия открывает свои представительства и производства даже в Африке.

Эксперт также высоко оценил визиты высших должностных лиц государства, в том числе премьера Валдиса Домбровскиса, в разные страны.

"Эффект от визитов может быть достигнут только через 5 лет, Поэтому международное сотрудничество - это планомерная работа. Если наши предприниматели не будут выезжать в другие страны, а мы не будем приглашать бизнесменов сюда, то и народу будет плохо. Нужна синергия и диалог общественных организаций с правительством. Умение слышать голос народа должно привести к результату", - добавил Давыдов

По его мнению, Латвии открыта для всех стран, и у нас есть все возможности, чтобы сюда стекался капитал.

Комментарии 7
Максим4 года назад
А вас вообще никто не учил ??

9 стран из 15 союзных республик входят в состав ЕвразЭс. А значит находятся под влиянием Москвы.
Из оставшихся -3 балтия. Остальные - Грузия, Азербаджан, Туркмения. На кого из них делать ставки ??
и4 года назад
Элерте сейчас без "алги". Вот бы раскорячилась...
интересно4 года назад
через 20 лет появились первые кто понял то что было ясно с самого начала... Лет через 20 это поймут большинство титульных, но правительство это не признает никогда- их и так хорошо кормят.