Глава Минблага посоветовала Домбраве найти в Латвии нефть (АУДИО, ВИДЕО) (2)

фото

Эксклюзив | 16 июля 2012 года, 09:42

Лучше предложить людям пособие по переселению из одного региона Латвии в другой, чем позволить им уехать за границу. Об этом в интервью радио Baltkom заявила министр благосостояния Илзе Винкеле.

"Нужно равномерное распределение средств. Нам не хватает рабочей силы. Не могу найти аргументов, почему из Зилупе человек не может переселиться в Добеле. У человека появляется альтернатива – переселение из одного региона Латвии и поддержка государства или эмиграция в другую страну. Может быть, конечно, мы найдем нефть, и заживем хорошо. Может быть, господин Домбрава [депутат от Национального объединения – прим. редакции] знает, где ее найти", - заявила министр.

В свою очередь, глава оппозиционной парламентской фракции Собза "зеленых" и крестьян Аугуст Бригманис категорически против предложенного пособия. "Я очень надеюсь, что эта инициатива не пройдет, потому что те, кто его предлагают, далеки от реальности. В районе, где живу я, есть некоторые предприятия, которые могут предоставить работу приезжим из других регионов Латвии, но с другой стороны – я вижу, что иностранцы берут кредиты и скупают нашу землю", - сообщил политик.

Напомним, Министерство благосостояния ранее разработало концепцию реформы пособий, согласно которой будет введено два новых пособия - транспортное и пособие по переселению. Как считают в ведомстве, эти пособия помогут мотивировать людей улучшить условия своей жизни и переехать из экономически неактивных регионов.

Комментарии 2
Фоня-кот4 года назад
Ишши, ишши, должна быть! Щас лупату возьмем, в нефтепродукт окунем, чтоб след взял! Да боюсь, дальше бензоколонки не побежит :)
Ъ4 года назад
Как планомерно освобождают Латгалию от населения,видно земля приглнулась,нет уж лучше ехать за границу чем из Зилупе или Лудзы в депрессивное Добеле,поржал с ответа Винкеле на вопрос что произошло позитивного за 5 лет-это дзыесму свэтки :))) Эта страна обреченна на вымирание и так же возможно потерю части своей территории.