Цирцене: обязательное страхование здоровья стартует через год (2)

фото

Эксклюзив | 16 июля 2012 года, 10:20

Проект обязательного медицинского страхование может быть реализован, начиная с 1-го июля следующего, 2013, года. По мнению главы Минздрава Ингриды Цирцене, это может существенно сократить теневую экономику.

"Для всех тех, кто официально и легально работает, ничего не поменяется", - заявила Цирцене в интервью радио Baltkom. По ее словам, те, кто платит налоги, а также пенсионеры и дети, не ощутят никаких изменений от введения налога на здравоохранение.

"Еще есть т.н. освобожденные группы, которые тоже уже застрахованы государством - это инвалиды, сидящие дома с детьми мамы, студенты, а также официально зарегистрированные безработные. Это очень большая группа", - добавила глава Минздрава.

Таким образом, по ее словам, остается небольшая группа, которая работает в теневом секторе экономики. Эти люди и должны думать о том, что менять в своей жизни: или, если нет работы, идти регистрироваться в качестве безработного, или, если они работают нелегально - легализовать свои рабочие отношения. И тогда они будут застрахованы, указала Цирцене.

Цирцене добавила, если в семье кто-то не работает, то работающий член семьи должен из своего кармана оплатить страхование здоровья иждивенца.

Комментарии 2
Flores Morris4 года назад
Американцы приобретения и обслуживания медицинского страхования от частной компании для полноты их жизни Каждый день, американцам решить, какие продукты покупать, куда вложить или сохранить, и как платить за будущие непредвиденные обстоятельства, такие как пенсии, образование их детей, и их медицинского обслуживания somanabolic muscle maximizer
Фоня-кот4 года назад
Ув. редакция! Мы понимаем, что спешка, что все горит, но хоть заголовок исправить мона? Что обязательного стартует? Страхование или проект по нему, распил+откат, дурдом "Ромашка" на выезде?