Ректор ЛУ работает в университете уже 40 лет

фото

Эксклюзив | 16 июля 2012 года, 10:40

Пять лет назад в Юрмале был открыт Памятник одуванчику – символу доброты. Об этом в интервью радио Baltkom рассказала редактор газеты "Суббота" Ольга Авдевич. Между тем, пять лет назад Марцис Аузиньш стал ректором Латвийского Университета (ЛУ) в первый раз, а у главы парламентской фракции Союза "зеленых" и крестьян Аугуста Бригманиса родился внук. Об этом Авдевич, Аузиньш и Бригманис рассказали в интервью радио Baltkom в праздничном эфире в честь 5-летния нашего радио.

"Как раз пять лет назад был реализован проект "Субботы", был открыт памятник одуванчику. Скульптором стал Григорий Потоцкий. К памятнику можно приложить ладошку и загадать желание", - поделилась Авдевич.

Между тем, Аузиньш рассказал, что, кроме юбилея на посту ректора, у него юбилей работы в Латвийском Университете.

"Я пришел работать в ЛУ перед поступлением, это был 72-й год. Помогал преподавательнице химии делать анализы для диссертации. Как раз прошло 40 лет", - поделился Аузиньш.

Напомним, что сегодня радио Baltkom отмечает 5-летний юбилей, в честь которого проходит праздничный марафон. В прямом эфире ведущие и гости подводят итоги за последние пять лет.

Комментарии