Эксперт: за незначительный для страны срок произошло много важного (ВИДЕО) (2)

фото

Эксклюзив | 16 июля 2012 года, 12:15

Политтехнолог Данс Титавс в эфире радио Baltkom во время марафона в честь пятилетия радиостанции указал на то, что пять лет для радио много, а для страны мало. "Хотя для страны и двадцати лет мало, история государств измеряется столетиями", - указал он.

фото

С этим мнением в принципе согласен и политолог Юрис Розенвалдс. Пять лет - это небольшой срок для страны, а с другой стороны произошло много, заметил он. "Позитивных эмоций от происходящего мало. Но мы прошли через кризис - это наша проблема или достижение, покажет время", - рассказал политолог.

фото

"В то же время есть вещи, которые удручают. Мы отброшены назад, в начале 90-ых ситуация была лучше. Пять лет назад у нас было больше возможностей, чтобы идти вперед", - добавил Розенвалдс.

фото

В свою очередь Титавс заметил, что по сравнению с 90-ыми годами общество сейчас стало более сплоченным. "Мы прошли этап, когда всех разоблачаем, ищем виновных, пора работать", - выразил он свое мнение.

фото

Стоит добавить, что по мнению Розенвалдса, находящиеся сейчас у власти политические силы не могут ставить стратегические цели. Помимо этого, у политиков вместо рациональных аргументов преобладают эмоциональные.

Комментарии 2
svr764 года назад
Неужели кризис закончился?
...а как я не заметил, что одни барашков кушают, другие по помойкам?
Или просто я не очках розового цвета?
polecat4 года назад
"Пять лет назад у нас было больше возможностей, чтобы идти вперед" Что же? Теперь смело можем идти в зад?