Посол России и глава Нацтеатра договорились о безвизовом режиме (ВИДЕО) (4)

фото

Эксклюзив | 16 июля 2012 года, 14:40

Основная цель, которую должна достичь Россия в ближайшие пять лет - добиться отмены визового режима с Евросоюзом до 2014 года. Об этом во время праздничного марафона на радио Baltkom заявил посол Российской Федерации в Латвии Александр Вешняков.

Рубеж - 2014 год - установлен не случайно. В 2014 году Сочи будет принимать летнюю Олимпиаду. "Латвия могла бы помочь России в достижении этой цели, Латвия от безвизового режима с Россией только выиграет", - сказал Вешняков.

фото

С послом согласился и другой гость студии радио Baltkom, глава Национального театра Ояр Рубенис. "В 2014 году Россия будет принимать Олимпиаду, а Рига в этот год станет культурной столицей Европы. Безвизовый режим пошел бы на пользу", - сказал Рубенис.

Вспоминая знакомство с нашей радиостанцией, Александр Вешняков признался, что познакомился с радио Baltkom еще в Москве - до своего назначения на должность посла.

фото

"Я пришел на "Эхо Москвы", у вас уже был договор о сотрудничестве и тогда я впервые услышал вашу радиостанцию и вопросы рижан, отвечать на которые я даже не был готов", - признался дипломат.

Комментарии 4
yo !4 года назад
:D daa uzh, tev jaubut kauns pasham par sevi :)
да уж4 года назад
droši vien pats visu apspļaudi ,pieķēzī un lamājies matjperematj ēzelis tu tāds!
Николай4 года назад
Это тот Рубенис, что воровал гос.деньги вместе с директором другого латышского театра?