Димантс: нет министерства по СМИ - нет и законов (4)

фото

Эксклюзив | 16 июля 2012 года, 19:36

В Латвии нет министерства, которое занимается СМИ, нет и новых законов. Об этом в интервью радио Baltkom заявил глава Национального совета по электронным СМИ Айнар Димантс.

"Начав работу на посту главы совета я удивился, как работает государственное управление. Я не знал, как оно действует на практике. Получается, что у нас нет министерства СМИ, нет и новых законов. Закон был создан еще при Горбачеве в 1990-м году, с тех пор – ничего не менялось. У меня вопрос к депутатам - почему они не меняют систему?" – поделился Димантс.

В целом же, подводя итоги последних пяти лет, Димантс порадовался, что Латвия является независимой страной. "После всего, что тут было в 20-м веке, могу лишь сказать – хорошо, что мы здесь. А я буду делать все, что от меня зависит, чтобы развить отрасль СМИ", - добавил глава совета.

Напомним, сегодня в эфире радио Baltkom гости поздравляют станцию с пятилетним юбилеем и подводят итоги предыдущих пяти лет.

Комментарии 4
svr764 года назад
Даёшь меня министром!
....тааак, кто не сдал лишнее, кто тут в конвертиках ещё мне не заплатил?
Alex4 года назад
Главное развить бурную деятельность,аж министерство этому олуху требуется !И радуется независимости-хорошо ,что мы здесь.Пипец-думай что хош!
ugu4 года назад
net ministerstva po tualetnoi bumage, poetomu v glubinke jeshco polzujutsa gazetoi