Эксперт: эстонцы не намного опережают Латвию в сфере IT (2)

фото

Эксклюзив | 17 июля 2012 года, 08:31

Президент Латвийской ассоциации информационных технологий (LIKTA) и бывший министр по делам э-управления Сигне Балиня не согласна с тем, что наши соседи – эстонцы – намного опережают Латвию по развитию IT-технологий.

Об этом она рассказала в интервью программе "Утро на Балтком" на радиостанции Baltkom.

"Если посмотреть статистические данные, то действительно окажется, что по некоторым пунктам эстонцы нас опережают. Но в некоторых сферах мы лучше! Я знаю, что эстонцы совершенно точно лучшего мнения о себе и своих знаниях", - заявила она.

По словам Балини, самооценка эстонцев гораздо выше, чем самооценка латвийцев.

"Они позиционируют себя совсем иначе. В Латвии люди смотрят на свои знания очень скептически. Недавно я узнала, что у нас 30% жителей уверены в неспособности найти другую работу в течение года, так как у них, якобы, плохие знания в сфере IT-технологий", - добавила она.

Комментарии 2
Фоня-кот4 года назад
Именно что бред! Ввели электронные журналы в школах и рады по уши. Где цифровые рецепты, например? Очень удобная вещь! Не надо к семейному каждый раз переться. Да и куча другого у курратов есть, до чего нам как до Пекина раком :((
Игорь4 года назад
Ага, бред. Когда последний раз в Таллине была? Пусть посмотрит бытовое применение IT хотя-бы в двух местах - на телебашне и новом выставочном комплексе Lennusadam. А потом можно и болтать.