Самоуправлениям мало пособия на переселение

фото

Эксклюзив | 17 июля 2012 года, 12:30

Пособие на переселение может помочь некоторым людям, признал представитель Латвийского союза самоуправлений (ЛСС) Марис Пукис. При этом он подчеркнул: ЛСС не нравится, что идея о таком пособии не является частью комплексных мер, а всего лишь единичное мероприятие.

Об этом Пукис рассказал в программе "Разворот" на радио Baltkom.

фото

С мнением Пукиса в принципе согласен и экс-министр регионального развития Эдгар Заланс. По его словам, он понимает, что надо помочь тем людям, которые перебираются в другие места. "Но я против того, чтобы это пособие являлось стимулом для переселения. Это говорит о том, что политика [по развитию регионов] провалилась, или ее не было", - указал Заланс.

фото

Он подчеркнул, что у правительства нет всеобъемлющего плана, который бы предусматривал, какие действия должны предприниматься. "Я считаю, что самоуправлениям надо дать больше власти, особенно при том, что правительство не может решить вопрос развития сельских территорий", - добавил Заланс. При этом, по его словам, правительство вместо нового пособия могло бы продумать систему выделения денег регионам.

фото: novonews.tvnet.lv; mixnews.lv

Комментарии