Спруджс пока не собирается увольнять мэра Елгавы (АУДИО, ВИДЕО)

фото

Эксклюзив | 18 июля 2012 года, 13:56

Министр охраны среды и регионального развития Эдмунд Спруджс опроверг информацию о том, что мэр Елгавы Андрис Равиньш (СЗК) может быть отправлен в отставку в ближайшее время.

В интервью программе "Разворот" на радиостанции Baltkom он заявил, что этот вопрос не рассматривался.

"Интересно, конечно, что этот вопрос вызвал такой ажиотаж. Министерство работает в нормальном режиме, в том числе – юридический департамент, который оценивает заявления правоохранительных органов и жителей. В этом отношении ничего экстренного не происходит", - рассказал он.

Комментируя сотрудничество с Кристианом Розенвалдсом, который ранее являлся помощником сильнейшего конкурента Равиньша Дайниса Лиепиньша, Спруджс ответил:

"Что касается г-на Розенвалдса... Каждый министр выбирает свою команду. И его привлечение является усилением моей команды для продвижение важных реформ".

Отвечая на вопрос, рассматривался ли вопрос об отставке мэра Елгавы Андриса Равиньша, министр сказал:

"На этот момент у меня нет такой информации. Возможная отставка Равиньша не рассматривалась".

Ранее сообщалось, что портал Pietiek.com сообщил о том, что министр охраны среды и регионального развития Эдмунд Спруджс собирается инициировать отстранение от обязанностей мэра Андриса Равиньша (СЗК). Слухи об этом усугубил тот факт, что на минувшей неделе советником Спруджса стал специалист по общественным отношениям Кристиан Розенвалдс. Ранее Розенвалдс помогал сильнейшему оппоненту Равиньша Дайнису Лиепиньшу ("правой руке" Айнара Шлесерса).

Комментарии