Министр не хочет экономить за счет депутатов Сейма (АУДИО) (10)

фото

Эксклюзив | 18 июля 2012 года, 16:33

Министр охраны среды и регионального развития Эдмунд Спруджс очень неохотно озвучивает свою позицию по поводу возможного сокращения числа депутатов в Сейме. В интервью программе "Разворот" на радиостанции Baltkom он заявил, что эта тема не для него.

"Я не хочу про это говорить и комментировать. Эта тема не для меня, тут должно быть решение другого уровня. Этот вопрос никак не связан с самоуправлениями", - сказал он.

Спруджс при этом все же отметил, что не видит оснований для сокращения числа депутатов в Сейме:

"В Сатверсме у нас указано число депутатов в Сейме – 100. Я не вижу никаких проблем с этой цифрой".

По мнению министра, сокращение числа депутатов в Сейме с целью экономии средств нецелесообразно.

"Расходы на зарплату депутатов Сейма по сравнению с бюджетом государства и тем, что депутаты делают для государства, не такие уж большие", - добавил Спруджс.

Ранее сообщалось о том, что Министерство охраны среды и регионального развития собирается подготовить поправки к закону о самоуправлениях, которые предусматривают сокращение числа депутатов в думах.

Комментарии 10
Айболит4 года назад
Сам никто и звать никак... Ты кто такой? До свидания! Хотелось бы - ПРОЩАЙ! Обсуждать некого. Когда же прекратят неучей ставить на министерства??? Ну, а то, что "принесли своей работой" депутаты - верх цинизма и кощунства!
хи-хи4 года назад
Молодец! Экономить можно и нужно только на простых людях! Они же наивные сами виноваты, что не умеют хорошо устраиваться и ТАК много делать...
Pravietis/Пророк4 года назад
Pinīgi piekrītu, ZB maksāt par SC! :)