Как полиция ловила пешеходов-нарушителей (ВИДЕО) (5)

фото

Эксклюзив | 18 июля 2012 года, 22:45

Сотрудники Госполиции провели рейды, чтобы напомнить пешеходам и велосипедистам о необходимости соблюдать правила дорожного движения.

Один из рейдов прошел 18 июля с 8 до 10 утра на перекрестках около железнодорожного вокзала, где в эти часы очень большой поток пешеходов.

Присутствие полицейских останавливало потенциальных нарушителей, которые, собравшись перебежать дорогу на красный свет, в последний момент меняли свое решение.

Так как рейд был показательным, большинству выписывали предупреждения, но в течение одного часа трое пешеходов, нарушивших правила, получили минимальный штраф – 5 латов. Кстати, максимальный штраф составляет 20 латов.

Останавливали далеко не всех, объясняя это тем, что всех не переловишь. Нашлись и те, кто, нарушив правила, пытался убежать.

По сравнению с первой половиной прошлого года количество погибших пешеходов за тот же период этого года увеличилось на 11 человек. Это и послужило причиной проведения таких акций.

Комментарии 5
Лёлик4 года назад
Брава валсц полыцыяй! Ловить пешеходов - дело канешна очень серьезное, тут без орденов и благодарственных грамот явно не обойдётся, имхо. Так шо чем больше таких вот полицейских "акций", тем больше авторитета у братвы
цу4 года назад
а людей реально меньше стало лет 15 назад в это время был поток гораздо плотнее и больше.ну а полицейский молодец мужик ломанул а этот даже не дернулся неужели штрафа испугался
Я про последний4 года назад
абзац, если что