Рунгайнис: пенсионная система рухнет (АУДИО) (8)

фото

Эксклюзив | 18 июля 2012 года, 23:21

Пенсионная система в нынешнем виде в скоре исчезнет. Такое мнение в интервью радиостанции Baltkom высказал инвестиционный банкир Гиртс Рунгайнис. Он отметил, что главной причиной является несоответствие системы, созданной в Германии, с латвийской демографией.

"Пенсионная система во всем мире была создана под другую демографию и под другое развитие. Пенсионная система, когда кто-то полагается на то, что дети других людей им заработают на старость лет, исчезнет. Это вопрос следующих 20-30 лет", - отметил Рунгайнис.

По его словам, люди не могут желать жить в 21 веке с технологиями 21 века, а в то же время содержать феодальное устройство.

"Если нет людей, а мы наряду с Китаем имеем политику одного ребенка, то в результате число местных жителей сократится через несколько поколений в два раза. Большинство городов с численностью жителей меньше 6-7 тысяч перестанут существовать", - сказал эксперт.

По прогнозам Рунгайниса в ближайшие 30-40 лет Латвия по сокращению числа жителей может перегнать Эстонию.

Комментарии 8
.5 лет назад
Большая,жирная вошь.
Человек5 лет назад
(Почки два раза)
Ему платят большую зарплату вот он и возгордился , Посмотрим как он запоет когда зарплата кончится и возбудят пару уголовных дел за не целевое использование средств Будет такой заголовок
"Бывший банкир Гиртс Рунгайнис а ныне уголовник обьявил бессрочную голодовку и требует отдельную камеру и свободное место у параши"
Цициля5 лет назад
О, соловей "Единства" опять запел заказнную песню. Лучше бы рассказал, за что 13000 лысых получает каждую неделю. Может за то, что после его консультаций Airbaltic продолжает крутое пике в никуда? Горе-банкир.