Судраба не в обиде на Аболтиню за критику (АУДИО) (7)

фото

Эксклюзив | 19 июля 2012 года, 15:34

Госконтролер Ингуна Судраба отвергла критику спикера Сейма и представителя "Единства" Солвиты Аболтини, так как считает, что хорошо делает свою работу. Об этом она рассказала в интервью радио Baltkom. Госконтролер отметила, что она не обижается на спикера.

"Это касается ее лично. Мне жалко, когда нет понимания того, каковы задачи госконтролера, о том, что мы делаем. Я регулярно информирую и председателя парламента, и каждую неделю мы заседаем с Ревизионной комиссией Сейма. Я ни на кого не обижаюсь. Это проблема людей, если они ищут проблемы в других, а не заинтересованы в сотрудничестве. Я в нем всегда заинтересована, ищу какую-то поддержку, иду с предложениями, а не с тем, чтобы кого-то обвинять и судить. Для этого есть высшие силы, у которых есть такое право. Ни у кого из нас такого права нет", - сказала госконтролер.

По словам Судрабы, все инициативы, касающиеся планирования экономики страны и бюджета, поданные премьер-министру и парламенту госконтролем за последние 3 года, им неинтересны. Она считает, что госконтроль делает больше чем ему определено, так как правительство не хочет перемен.

"Те, кто должны подавать изменения в законах, к этому не стремятся. Они не хотят так кардинально менять ситуацию чтобы, наконец, должностные лица и чиновники отвечали за то, как они исполняют свои обязанности. Моя обязанность на этой должности сказать, как тратятся деньги налогоплательщиков и какие у нас есть предложения что-либо поменять. Видя что нет ответственности за эффективность траты денег, мы даже даем конкретные предложения, что надо менять в законах, чтобы такая ответственность была. Поэтому я не вижу за собой какую-то вину", - рассказала Судраба.

Напомним, Аболтиня раскритиковала госконтролера за то, что становится все более ориентированной на политическую жизнь и прокладывает себе дорогу в политику.

Спикер Сейма также указала, что критиковать - это неплохо, однако со стороны Судрабы все 8 лет исходила только критика и не было ни одного предложения о том, что и как можно исправить.

Комментарии 7
Tatiana4 года назад
Судраба это единственный человек в Латвии , которая делает работу добросовестно и открыто . А Аболтиня это отстой , очень глупая , ей больше нечего сказать - только очернить кого то - это ее ПИАР. Глупая и тупая , такие все в правительстве от "ЕДИНСТВА" , где урвать для себя.
Provincialka4 года назад
Но ведь Аболтиня надеется на глупость своего электората ,она просто уверена что люди к ней прислушаются ,она ведь "жизнь положила" на благо своего народа.Почитать коменты в делфи ,так она почти не ошиблась.Главное припомнить о ЦС и Руку кремля!
IZJA (EASY)4 года назад
О, да! "Это ваши смешные фантазии!" (с) М. Зощенко...
Из вашей схемы работает токо "Работа Судрабы раскопать косяки и рассказать о них"...

- Остальное фигня! Иншалла!))