Во время рейдов обнаружено 690 пешеходов-нарушителей

фото

Эксклюзив | 19 июля 2012 года, 21:26

Накануне полиция провела несколько рейдов для выявления пешеходов и велосипедистов, которые нарушают правила дорожного движения. Разъяснительную работу провели с 690 нарушителями. В целом составлено 23 протокола административных нарушений.

Начальник отдела методического управления Службы превенции Госполиции Андрис Паже указал, что рейды не проводились с целью наказать или напугать.

"В повседневной жизни мы видим, что многие пешеходы и велосипедисты не соблюдают правила дорожного движения, они действуют рискованно, не оценивая потенциальные риски. С такими людьми нужно проводить профилактическую работу – говорить с ними, объяснять. Только в случае повторных нарушений мы составляли протоколы", - заявил Паже.

За первое полугодие в отношении велосипедистов и водителей мопедов составлены 5245 протоколов административного нарушения, что на 95 больше, чем за первое полугодие прошлого года. Увеличилось и число протоколов, составленных на пешеходов – в этом году 19 332 протоколов, тогда как годом ранее их было 18011.

Предлагаем репортаж с одного из рейдов.

Комментарии