Ветеранам начнут помогать материально

фото

Эксклюзив | 20 июля 2012 года, 09:36

Президент Латвии Андрис Берзиньш рассказал членам парламентской Комиссии по общественному сплочению об итогах своих встреч с ветеранскими организациями.

Руководитель комиссии Илмар Латковскис (ВЛ-ТБ/ДННЛ) после встречи с главой государства в интервью радио Baltkom рассказал, что уже осенью комиссия может приступить к разработке законопроектов, которые помогут ветеранам материально.

фото

Илмар Латковскис

"Наш разговор прошел в позитивном ключе. Президент рассказал нам о своей встрече с ветеранскими организациями. Можно сделать выводы, что процесс урегулирования отношений и взаимопонимания будет проходить успешно. В свою очередь, комиссия должна добиться понимания между самими ветеранами. Второй пункт – это решение Сейма в виде резолюции или декларации. И уже этой осенью можно приступать к конкретным законопроектам, которые помогут и облегчат жизнь ветеранов материально", - рассказал руководитель комиссии.

Латковскис отметил, что им хотелось бы, чтобы конфронтация социальной памяти, которая особенно обостряется во время знаменательных для истории дат, исчезла, как и ощущение того, что война не прекращалась.

Как сообщалось ранее, президент Андрис Берзиньш призывает принять политическое решение о статусе участников Второй мировой войны. Призыв содержится в письме, которое президент направил ветеранским организациям

Он подчеркнул, что во имя общего будущего днем памяти всех павших воинов в Латвии должно стать 11 ноября, а к 16 марта и 9 мая нужно относиться как к дням памяти ветеранов, воевавших по разные стороны фронта.

Фото с сайта telegraf.lv

Комментарии