Спецслужбы прекратили искать авторов писем с угрозами (7)

фото

Эксклюзив | 20 июля 2012 года, 10:32

Соучредитель партии "За родной язык!" Илларион Гирс получил ответ на заявление в Полицию безопасности о необходимости расследования по факту получения русскими общественниками Латвии электронных писем с угрозами.

Как сообщалось ранее, в начале июня некоторые русскоговорящие латвийцы получили письмо весьма странного содержания: "Вы прихвостни Москвы – идите прочь!!! Мы истинные сыны Латвии не допустим уничтожения нашего языка языком оккупантов! Европарламент это выгребная яма для руских свиней. Норвегия только начало!".

Как рассказал Гирс на своей странице в Facebook, ПБ пишет, что проверка по заявлению прекращена в связи с отказом адресатов сотрудничать с ПБ.

"Насколько знаю, никто из тех, с кем связывалось ПБ от сотрудничества не отказывался. А главное - с каких это пор расследование угрозы терроризмом прекращается в связи с недостаточным содействием потерпевших?! Преступная отписка, лишь бы не заниматься должным делом, что само по себе походит на уголовно-наказуемое бездействие должностного лица (ст. 319 УЗ)", - резюмирует Гирс.

Комментарии 7
Ivars4 года назад
Uma ņet ščitai kaļeka,tas par tevi.Solžeņicins bija Krievijai daudz liberālāks,taču tika izsūtīts.Kam mums šie morālie kroplīši vajadzīgi..........izsūtīt uz laimes zemi.K čertjam sobačjim!!!!!
.4 года назад
Re kā baidās :))))) Kas vainīgs, tas bailīgs :))))
Ахмед4 года назад
Иди умойся и очухайся, жертва латышских СМИ