Заработавший для Латвии миллионы бизнесмен не смог с первого раза сдать на гражданство (ВИДЕО) (32)

фото

Эксклюзив | 20 июля 2012 года, 15:48

Уровень грамотности и образованности не являются показателями патриотичности и желания жить в стране. Такое мнение в программе "Личное утро" на радио Baltkom высказал глава туристической фирмы Tez Tour Latvia Константин Пальгов.

Он привел пример, как его компания сумела принести миллионы Латвии, а вот сдать на латвийское гражданство с первой попытки у него не получилось.

фото

Константин Пальгов

"Есть моменты, которые я не понимаю. Например, предыдущий президент авиакомпании AirBaltic [Бертольт Флик - Ред.] был немец. Когда мы с ним встречались, мы говорили на латышском языке. Знаний латышского языка и ему, и мне хватило для того, чтобы открыть новые направления - 10 новых маршрутов. И при этом, на экзамене я несколько раз пересдавал грамматику. Но у меня же хватило знаний языка для развития компании! Понятно, что надо быть образованным, грамотным и так далее, но разве это определяет уровень лояльности и желания работать? Ошибки были досадные", - сказал глава Tez Tour Latvia, получивший две недели назад гражданство Латвии. Тем не менее, он отметил доброжелательность членов комиссии по натурализации.

Как один из примеров "досадной ошибки", Пальгов привел слово факс, которое он на экзамене написал с иксом (х) на конце - fax.

Пальгов сообщил также, что за последние 5 лет работы с компанией AirBaltic, они открыли 10 новых маршрутов из 80 освоенных авиакомпанией.

Фото - Mix Media Group

Комментарии 32
Caша Белый4 года назад
Ну и какого х е р а его понесло сдавать экзамен по лотышьскому, не понимаю - будучи главой тур фирмы Tez Tour Latviа можно всех этих уёбков-нациков на одном скользком месте вертеть и при этом как сыр в масле кататься. Орден-то за это не дадут. Гнилой пиар да и только б..я!
Н.С.Хрущев4 года назад
Его компания принесла миллионы не Латвии , а в основном чиновничье-бюрократическому аппарату , тому самому который создает всевозможные "благие изобретения", для выкачивания денег. Никогда , это сословие не насытится. Предмет , для гордости ?
Albertam4 года назад
Prieks TAM, ka vins mil valsti, kur dzivo, vins to cien u grib pelnit un maksat nodoklus Latvijai, un piedavat savus pakalpojumus Latvijas iedzivotajiem, neviss Konga.