Эксперт: пособия по переселению указывают на раздробленность правительства

фото

Эксклюзив | 20 июля 2012 года, 14:58

Идея о выдача пособий по переселению для безработных указывает на то, что министерства придерживаются разных взглядов на перспективы развития территории Латвии. Такое мнение в программе "Разворот" на радиостанции Baltkom высказал доктор экономических наук и представитель Латвийского государственного института аграрной экономики Андрис Миглавс.

"По сути авторы программы по переселению говорят о том, что половину латвийской территории следует оставить незаселенной. Такая политика бесперспективна для индустрии, логистики и других экономически важных отраслей", - предупредил экономист.

"К тому же эту программу Министерства благосостояния не подтвердило ни Министерство экономики, ни Министерство образования, позиция которого, в частности, говорит о том, что закрывать сельские школы - недопустимо, ибо это приведет к депопуляции регионов. Все это говорит только об одном – о несогласованности действий министерств и правительственной команды", - заключил Миглавс.

Как уже писал Mixnews.lv, Минблаг разработал концепцию реформы пособий, согласно которой будет введено два новых пособия - транспортное и пособие по переселению. Эти пособия помогут мотивировать людей к улучшению условий своей жизни и переезду из экономически неактивных регионов.

фото: госканцелярия, ir.lv

Комментарии