Латвия могла бы экспортировать спорт (ФОТО, АУДИО) (4)

фото

Эксклюзив | 20 июля 2012 года, 19:17

В Латвийском яхт-клубе Auda к Олимпийским играм 2012 готовится спортсмен из Кыргызстана Илья Игнатьев. В интервью MIX TV совладелец клуба Янис Паулс рассказал, каким образом Игнатьев вышел на Латвию. Паулс также добавил, что наша страна в дальнейшим сможет экспортировать эту услугу.

фото

Янис Паулс

"Я в качестве инструктора уехал на регату в Черногорию. Там же встретил президента Федерации парусного спорта Кыргызстана Владимира Кирика. Он рассказал, что их спортсмен Илья Игнатьев попал на олимпиаду. Кирик пожаловался, что спортсмену не хватает опыта в таких погодных условиях, которые соответствуют Великобритании. По рекомендации Международной федерации парусного спорта и наших капитанов Кирик отправил Илью в Латвию к тренеру Мадарсу Алвикису на две недели. Очень повезло с погодой – хороший ветер, большая волна. Все очень довольны, обменялись опытом. Это первый подобный опыт, но мы могли бы этот товар экспортировать. У нас очень хорошие парусники и тренеры", - рассказал Паулс. Добавим, тренером Ильи был изветный латвийский яхтсмен Мадар Алвикис.

фото

Илья Игнатьев

Между тем, в Латвии парусный спорт пока не развился до олимпийского уровня – отчасти из-за возраста спортсменов, отчасти из-за отсутствия поддержки со стороны государства. Об этом рассказал второй совладелец клуба, адвокат Виктор Тихонов.

фото

Виктор Тихонов

"У нас есть разрыв в возрасте. Одни себя уже показали, а следующее поколение еще не готово. Кроме того, есть финансовая проблема. Государство не помогает, но кое-какую помощь оказывает Рижская дума уже второй год подряд. Сейчас начались дискуссии о том, что нужно развивать парусный спорт и в Латвии", - поделился Тихонов.

Напомним, Олимпийские игры в Лондоне стартуют на следующей неделе 27 июля и продлятся до 12 августа.

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

Комментарии 4
ларчик4 года назад
Какой это спорт! Коммерческий сходняк тугосумов!
CCCP4 года назад
А могла бы электронику, автомобили, поезда и до хуя ещё чего если б не ворюги-нацики...
Швейк4 года назад
"Дурный думкамы багатие" - украинская пословица(((