Экс-политик призывает остановить "линчевание" неграждан (АУДИО) (15)

фото

Эксклюзив | 21 июля 2012 года, 19:00

Если будет принят "нулевой" вариант гражданства, то Латвия автоматически поменяет свой имидж на международной арене, и никто не сможет что-либо ей указывать в отношении прав человека. Такое мнение в интервью радио Baltkom выразил один из инициаторов сбора подписей за предоставление "нулевого гражданства" Юрий Петропавловский.

"Если будет принят "нулевой" вариант гражданства, Латвия перестанет быть "мальчиком для битья", которого можно выставлять напоказ при любом удобном поводе. С "нулевым" вариантом к Латвии трудно будет придраться по политическим и гуманитарным вопросам. Сегодня манипулирование этой болезненной проблемой выглядит следующим образом – будто бы берут щипчики и говорят, что у нас негров линчуют. Если же негров нет, то какие вопросы", - рассказал он.

По словам Петропавловского, проблема сейчас состоит в том, что быть негражданином или гражданином России даже выгоднее, чем принять латвийское гражданство.

Комментарии 15
Ego4 года назад
Знает ли г-н Петропавловский истинное значение слова "линчевание"-"суд Линча"? Если знает,то негоже опытному политику бросаться такими сравнениями.Как показывает его собственная судьба,он вполне даже процветает.
Если не знает-вообще не о чем говорить.
Илья4 года назад
А мне по барабану на любое гражданство!!!!!!!Я 22 года живу без него,и очень замечательно себя чувствую!!!!!А нацики пусть подавятся-своим гражданством!!!!!Гражданство-этой деревни мне и даром не нужно!!!И если взять всех детей не граждан,которым автоматом дали гражданство и которым-это самое гражданство даёт,лишь только возможность выезда в Англию,Ирландию!А-это наши дети!!!!!То нас ребята не 320.000 а уж куда поболее!Об этом им господам гражданам надо бы задуматься!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Apsargs4 года назад
Что вы к его внешности привязались,посмотрите на на всяких там Калвитисов,Домбрава,спикершу думы,у них на рожах отсутствие интеллекта ярко выражено.У меня брат гражданин(грамадзянин)Беларуси,живёт в Латвии,чувствует себя офигенно.Если что Беларусь за него впрежётся.Я вот тожедумаю может Российское взять?(Белорусское немного проблематичнее,надо на 6-7 месяцев туда ехать)Достало в неграх ходить и позорный паспорт с надписью ALIEN иметь.Пол Европы смеются над этим.Натурализаваться не буду,пусть приезжие натурализовываются.Я тут родился.