В понедельник утром было еще 2 попытки "покорить" Вантовый мост (АУДИО, дополнено) (9)

фото

Эксклюзив | 23 июля 2012 года, 07:18

В понедельник в 5.50 на Вантовый мост вновь пытался забраться "человек-паук", рассказали радиостанции Baltkom в Государственной пожарно-спасательной службе (ГПСС).

Как сообщила представитель ГПСС Инга Ветере, "скалолаза" вовремя сняли спасатели, которые довольно быстро уговорили мужчину слезть. На месте присутствовал психолог, но его помощь не понадобилась.

24-летний мужчина успел забраться почти на самый верх и к моменту прибытия спасателей находился уже на высоте около 70 метров от проезжей части моста. С помощью пожарной лестницы до него уже не получалось добраться, поэтому спасателям пришлось снова взламывать двери, чтобы подняться по пилону моста. Эти двери были взломаны и заварены в воскресенье утром, когда проводилась операция по спасению пьяного молодого человека, забравшегося на ванты после ссоры с подругой.

В этот раз мужчина не был пьян, по его словам, он просто хотел продемонстрировать своей девушке силу и ловкость. Добравшись до вершины моста, он сам попросил работников ГПСС спустить его вниз.

На данный момент движение по мосту восстановлено. Представители ГПСС не смогли пояснить, почему находящийся у моста со вчерашнего дня охранник не смог пресечь очередную попытку забраться на Вантовый мост.

Однако, как рассказала пресс-секретарь мэра Риги Нила Ушакова Анна Кононова, сегодня было две попытки забраться на Вантовый мост, первую из которых пресек охранник. Во втором же случае мужчине свою попытку осуществить удалось.

По словам Кононовой, первый мужчина был пойман у вантов со стороны центра. Так как именно с этой стороны ванты более пологие, то охранника поставили именно с этой стороны.

Тем не менее, вторая - успешная - попытка взобраться на вантовый мост была предпринята как раз с другой стороны - с той, где ванты натянуты под более крутым углом.

Как уже писал MixNews, В ночь с субботы на воскресенье на Вантовый мост залез пьяный мужчина, однако все закончилось благополучно. Спустя три часа спасательных работ, его удалось уговорить спуститься вниз.

Во время спасательных операций мост был закрыт на несколько часов. Вызов на место событий ГПСС получила в 2.55, а снять мужчину удалось в 5.45.

Как выяснилось, 26-летний мужчина залез на мост после ссоры с подругой. Он залез достаточно высоко, однако на сей раз службы работали согласованно и успешно провели переговоры с мужчиной, чтобы тот спустился вниз.

Комментарии 9
ага4 года назад
Пилите, Шура, пилите! Они золотые! (с)
угу4 года назад
это пиар компания Пулкса против Ушакова. Заплатили парню,охраннику. Теперь есть еще одна искусственно созданная тема для обсирания Ушакова и выпячивания Себя, Пулкса!
Эй4 года назад
Да кстати меру нужно СРОЧНО ставить охрану на южный мост (думать на шаг вперёд) там шесть опор с вантами и по всем можно легко залезать, причём с двух сторон. Вот прикольно будет смотреть как охраники будут бегать за злоумышленниками