Эксперт: Рижские мосты находятся в зонах аварий и самоубийств (АУДИО, ВИДЕО) (3)

фото

Эксклюзив | 23 июля 2012 года, 08:44

Рижские мосты находятся в мощной тектонической зоне, на разломе, а это способствует авариям, в том числе, и самоубийствам. Об этом в интервью программе "Утро на Балткоме" на радио Baltkom сообщила доктор архитектуры, геоэколог Людмила Картунова.

"Мосты обычно строят на территориях, где лучше рельеф. Такой рельеф как раз характерен для разломных нарушений. Например, Южный мост находится в мощной тектонической зоне, там возможны аварии каждую минуту", - рассказала эксперт.

По ее словам, под геологическими исследованиями понимают обычно исследования глубины в 20-30 метров. Никто не исследуют разломные нарушения. "Наши сейсмологи сами получают информацию из Скандинавии", - добавила Картунова.

Комментируя случаи, когда люди пытались забраться на Вантовый мост, эксперт отметила, что это связано и с сейсмологическими особенностями этих мест, а также с тем, что мужчины более чувствительны к таким вещам, у них слабее нервная система. "Заметьте, что на Вантовый мост пытались залезть исключительно мужчины", - отметила доктор наук.

Напомним, сегодня ночью было две попытки забраться на Вантовый мост, кроме того, еще одна попытка была предпринята ночью ранее.

Фото Островного и Каменного мостов с сайта citariga.lv

Комментарии 3
бугага4 года назад
мне кажется что те кто совершал самоубийства,они нам давали знак что конец света уже на носу. так что ребята обдумайте свои планы,радуйтесь жизнью.
Clavellina4 года назад
Да фигня все эти разломы и рельефы. Один дурак влез, второй повторил. А теперь это уже модно стало кончать жизнь самоубийством, прыгая с вантового моста. Ведь все же увидят!
-4 года назад
что за малахов плюс малахов :С