Ушаков: покорители моста заплатят дорого (АУДИО)

фото

Эксклюзив | 23 июля 2012 года, 11:04

Нельзя исключать, что попытки забраться на Вантовый мост еще будут. Такое мнение в интервью радио Baltkom высказал мэр Риги Нил Ушаков. В связи с этим около моста будет обеспечена усиленная физическая охрана и меры, упомянутые ранее - колючая проволока и сигнализация.

По словам мэра, охрана сработала лишь на 50%: "После часа ночи они смогли поймать первого нарушителя, и сумели снять его самостоятельно. Видимо, после этого расслабились или возгордились успехами, и второго нарушителя упустили, поэтому снимать его уже пришлось спасателям".

Ушаков также заявил, что сейчас, пока ажиотаж вокруг моста особенно усилен, объект будет обеспечиваться физической охраной.

"К тому же, в ближайшие дни будут приняты меры, обещанные ранее, а именно - будет установлена сигнализация и колючая проволока" – заверил мэр.

Однако, не смотря на все принимаемые меры, Ушаков все же не может исключать, что в ближайшее время кто-то захочет проверить, насколько хорошо работает охрана.

"Тут я хочу отметить один важный момент: снимет вас охрана, или не снимет, и вы заберетесь на самый верх, стоит помнить об одном: вы совершаете уголовное преступление, наказание за которое – до 2-х лет тюрьмы, помимо всех штрафов. Необходимо понимать, что это не бесплатное мероприятие, нельзя заплатить 10 латов, купить билет и лазать по мосту вверх-вниз сколько влезет", – заявил Ушаков.

Ушаков не считает, что попытки забраться на Вантовый мост могут быть связаны с провокациями со стороны оппозиции. Напомню, сегодня ночью было две попытки забраться на Вантовый мост, кроме того, еще одна попытка была предпринята ночью ранее.

Комментарии